КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Блюда из мяса [111]
Блюда из птицы [45]
Блюда из морепродуктов [9]
Блюда из рыбы [45]
Блюда из овощей [101]
Блюда из макаронных изделий [4]
Блюда с грибами [10]
Блюда из яиц [20]
Вареники [5]
Пельмени [8]
Пицца [6]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда » Пельмени

Пельмени с мясом
Тесто 370, фарш 640, яйцо 1/2 шт, сметана 160, масло или маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.
  Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 мин, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки - 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовые пельмени укладывают на деревянные лотки, посыпанные мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень.
  Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе судака, трески, морского окуня.

Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content