|
Каталог статей
Яйца по-голландски
Яйца 2 шт, гренки 40г, масло сливочное 20г, рыба 500г, соус голландский 50г, зелень петрушки 5г. Для соуса: желток 1/2 шт, масло сливочное 5г, уксус 2г, перец черный горошком 0,2г, лук репчатый 5г, молоко или сливки 20г, лимон 1/10 шт, соль. Яйца, сваренные 'в мешочек', кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир подается пюре из рыбы (сома, судака, камбалы). Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.
|
Просмотров: 231
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|