КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Блюда из мяса [111]
Блюда из птицы [45]
Блюда из морепродуктов [9]
Блюда из рыбы [45]
Блюда из овощей [101]
Блюда из макаронных изделий [4]
Блюда с грибами [10]
Блюда из яиц [20]
Вареники [5]
Пельмени [8]
Пицца [6]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из яиц

Яйца по-голландски
Яйца 2 шт, гренки 40г, масло сливочное 20г, рыба 500г, соус голландский 50г, зелень петрушки 5г.
   Для соуса: желток 1/2 шт, масло сливочное 5г, уксус 2г, перец черный горошком 0,2г, лук репчатый 5г, молоко или сливки 20г, лимон 1/10 шт, соль.
   Яйца, сваренные 'в мешочек', кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир подается пюре из рыбы (сома, судака, камбалы). Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.

Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content