КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Крупяные блюда Турецкой кухни [9]
Блюда Турецкой кухни из рыбы и морепродуктов [6]
Мучные изделия турецкой кухни. [12]
Мясные блюда турецкой кухни. [20]
Первые блюда турецкой кухни [10]
Салаты турецкой кухни. [4]
Овощные блюда турецкой кухни [12]
Блюда из яиц турецкой кухни [2]
Сладкие блюда турецкой кухни [18]
Кофе в турецкой кухне [4]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » Турецкая кухня » Крупяные блюда Турецкой кухни

Плов по-сулимански
Баранина (вареная мякоть) – 250 г, масло растительное – 1/2 стакана, рис длиннозерный – 2 стакана, лук репчатый – 1 головка, изюм без косточек – 1 ст. ложка, смородина черная – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 2 шт., орешки кедровые или миндаль – 2 ст. ложки, сметана или йогурт – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Рис обжарить на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить 2 л кипящей воды и проварить 12 минут. Воду слить, рис обсушить.

На оставшемся масле спассеровать лук, добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой.

Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подать сметану или йогурт.

Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content