КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Крупяные блюда Турецкой кухни [9]
Блюда Турецкой кухни из рыбы и морепродуктов [6]
Мучные изделия турецкой кухни. [12]
Мясные блюда турецкой кухни. [20]
Первые блюда турецкой кухни [10]
Салаты турецкой кухни. [4]
Овощные блюда турецкой кухни [12]
Блюда из яиц турецкой кухни [2]
Сладкие блюда турецкой кухни [18]
Кофе в турецкой кухне [4]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » Турецкая кухня » Крупяные блюда Турецкой кухни

Халва из манной крупы
Манная крупа – 2,5 стакана, молоко – 5 стаканов, фисташки – 1ст. ложка, сливочное масло – 250 г, сахарный песок – 2 стакана.

В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30–45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде.


Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content