КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Крупяные блюда Турецкой кухни [9]
Блюда Турецкой кухни из рыбы и морепродуктов [6]
Мучные изделия турецкой кухни. [12]
Мясные блюда турецкой кухни. [20]
Первые блюда турецкой кухни [10]
Салаты турецкой кухни. [4]
Овощные блюда турецкой кухни [12]
Блюда из яиц турецкой кухни [2]
Сладкие блюда турецкой кухни [18]
Кофе в турецкой кухне [4]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » Турецкая кухня » Крупяные блюда Турецкой кухни

Ич пилав
Рис – 4 стакана, фисташки – 4 ст.л. изюм – 4 ст.л., баранья или куриная печенка – 250 г, репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 200 г, молотый черный перец – 1/2 ч.л., соль, белый перец – по 1/2 ч.л., вода или мясной бульон – 9 стаканов, сахарныи песок – 1 ч.л., петрушка – 1 пучок.

Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли, залить кипятком, продержать около получаса. После промыть рис несколько раз в холодной воде. Нашинковать лук, изюм перебрать, ополоснуть и подержать в теплой воде, затем воду слить. Если используется печенка молодого барашка, то ее надо очистить от пленки и протоков, после чего промыть.

В казане разогреть сливочное масло, слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка, затем прибавить лук, печенку, нарезанную кубиками, и рис, помешивая деревянной ложкой, тушить. Смешать изюм и специи. Влить воду или бульон, посыпать солью, добавить сахар, все перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, накрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отставить на 10–15 минут. Перебрать и промыть укроп, мелко нашинковать, посыпать им плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краев до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content