КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Крупяные блюда Турецкой кухни [9]
Блюда Турецкой кухни из рыбы и морепродуктов [6]
Мучные изделия турецкой кухни. [12]
Мясные блюда турецкой кухни. [20]
Первые блюда турецкой кухни [10]
Салаты турецкой кухни. [4]
Овощные блюда турецкой кухни [12]
Блюда из яиц турецкой кухни [2]
Сладкие блюда турецкой кухни [18]
Кофе в турецкой кухне [4]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » Турецкая кухня » Блюда Турецкой кухни из рыбы и морепродуктов

Рыба по-турецки
Форель (можно использовать морского окуня) – 1 кг, лимон – 2 шт., лук репчатый – 4 шт., молотый черный перец по вкусу, лавровый лист – 1 шт., помидоры – 4 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, мелко порубленная петрушка – 1 пучок.

Отделить филе от костей, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Отжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 минут. Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 минут. Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут. Порезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить запекаться при температуре 210 °C на 12 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.



Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content