КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Выпечка [39]
Дрожжевая выпечка [30]
Торты и пирожные [53]
Печенье [10]
Пудинги и запеканки [14]
Желе [4]
Рулеты [6]
Десерты [20]
Мороженое [4]
Блины и оладьи [19]
Блюда из творога [14]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » Сладкие блюда » Желе

Желе из черной смородины с портвейном

 350 гр. сахара 700 гр. черной смородины 300 мл. малинового портвейна 25 гр. желатина 150 мл. сливок
 Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите смородину через сито.
 К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения. вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте.
 Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставьте для украшения блюда, остальное ее количество разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для застывания.
 Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки.
 Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки сливки. чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект "перышка", чиркнув по каплям желе.
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content