КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Борщи [29]
рецепты борщей
Борщи зеленые [4]
Борщи по ... [27]
Борщи с рыбой или морепродуктами [10]
Щи [45]
Рассольники [30]
Бульон [32]
Супы-пюре [65]
Рецепты супов-пюре
Супы [85]
рецепты супов
Солянки [31]
Уха [36]
Холодные первые блюда [31]
Супы молочные [30]
Супы сладкие [25]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » первые блюда » Бульон

Консоме с профитролями
 Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и укропа - 1 пучок (небольшой), яичные белки (для осветления) - 3 шт., соль по вкусу, масло для жарки; для профитролей: масло - 50 г, мука - 80 г, вода - 150 г, яйца - 2 шт., соль по вкусу. Отделить от общего количества мяса 300 г, из остального поставить варить бульон. Коренья тонко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. После снятия с бульона пены опустить в него поджаренные коренья, лук и хорошо вымытую и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Варить бульон на небольшом огне, чтобы он не кипел. Когда мясо станет мягким, опустить в бульон пропущенное через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки. Когда консоме сварится, процедить его через салфетку, прокипятить и держать на паровой бане. Подавать консоме в чашках. Добавить профитроли. Приготовление профитролей. Приготовить заварное тесто, сформовать из него мелкие шарики и испечь. Профитроли кладут в чашки с консоме.
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content