|
Каталог статей
Борщ зеленый
Свекла - 60г, картофель - 100г, морковь - 20г, петрушка - 5г, лук репчатый - 10г, лук зеленый - 15г, щавель - 50г, шпинат - 50г, мука - 3г, томат-пюре - 15г, маргарин столовый - 10г, сахар - 3г, уксус 3%-ный - 5г, сметана - 10г, лавровый лист, перец, зелень. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.
|
Просмотров: 242
| Теги: Борщ зеленый
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|