|
Каталог статей
Борщ украинский зеленый
Говядина - 50г, свекла - 60г, картофель - 100г, морковь - 20г, корень петрушки - 5г, лук репчатый - 10г, лук зеленый - 15г, щавель - 50г, шпинат - 50г, томат-пюре - 15г, сахар - 5г, уксус 3%-ный - 5г, мука - 5г, масло топленое - 10г, сметана - 10г, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец). При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.
|
Просмотров: 236
| Теги: Борщ украинский зеленый
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|