КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Борщи [29]
рецепты борщей
Борщи зеленые [4]
Борщи по ... [27]
Борщи с рыбой или морепродуктами [10]
Щи [45]
Рассольники [30]
Бульон [32]
Супы-пюре [65]
Рецепты супов-пюре
Супы [85]
рецепты супов
Солянки [31]
Уха [36]
Холодные первые блюда [31]
Супы молочные [30]
Супы сладкие [25]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » первые блюда » Борщи зеленые

Борщ украинский зеленый
 Говядина - 50г, свекла - 60г, картофель - 100г, морковь - 20г, корень петрушки - 5г, лук репчатый - 10г, лук зеленый - 15г, щавель - 50г, шпинат - 50г, томат-пюре - 15г, сахар - 5г, уксус 3%-ный - 5г, мука - 5г, масло топленое - 10г, сметана - 10г, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа.
 Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в собственном соку), зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец). При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.
Просмотров: 236 | Теги: Борщ украинский зеленый | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content