КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Борщи [29]
рецепты борщей
Борщи зеленые [4]
Борщи по ... [27]
Борщи с рыбой или морепродуктами [10]
Щи [45]
Рассольники [30]
Бульон [32]
Супы-пюре [65]
Рецепты супов-пюре
Супы [85]
рецепты супов
Солянки [31]
Уха [36]
Холодные первые блюда [31]
Супы молочные [30]
Супы сладкие [25]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » первые блюда » Борщи по ...

Борщ сибирский

 Свекла - 80г, капуста свежая - 40г, картофель - 20г, фасоль - 20г, лук репчатый - 20г, морковь - 20г, корень,петрушки - 5г, чеснок - 2г, томат-пюре - 15г, сахар 5г, уксус 3%-ный - 5г, масло топленое - 10г, сметана 10г, зелень, соль; для фрикаделей: говядина - 80г, лук репчатый - 10г, масло сливочное - 5г, яйцо - 1 шт., вода - 10г, соль, перец черный молотый.
 Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
Просмотров: 207 | Теги: Борщ сибирский | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content