КУШАТЬ ПОДАНО!   

Категории раздела

Борщи [29]
рецепты борщей
Борщи зеленые [4]
Борщи по ... [27]
Борщи с рыбой или морепродуктами [10]
Щи [45]
Рассольники [30]
Бульон [32]
Супы-пюре [65]
Рецепты супов-пюре
Супы [85]
рецепты супов
Солянки [31]
Уха [36]
Холодные первые блюда [31]
Супы молочные [30]
Супы сладкие [25]

Поиск

Жизнь сайта

рецепты

Каталог статей

Главная » Статьи » первые блюда » Борщи по ...

Борщ по-удмуртски

  Курица - 100г, свекла - 80г, капуста - 100г,
помидоры 40г, морковь - 20г, лук репчатый - 20г, корень петрушки
- 10г, укроп - 3г, мука - 20г, масло сливочное - 20г, яйцо - 1
шт., сметана - 20г, уксус 3%-ный 5г, соль, специи.
 Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в
сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь,
петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать
вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон,
через 5-7 минут положить туда же нугыли из кислого теста. Перед
концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук,
помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку
положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и
сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на
тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.
Просмотров: 229 | Теги: Борщ по-удмуртски | Рейтинг: 0.0/0

Статистика


Block title

Block content

mainlink

Block content