|
Каталог статей
Борщ по-болгарски
Говядина - 50г, кости - 50г, картофель - 80г, свекла 60г, капуста свежая - 60г, баклажаны - 20г, перец сладкий - 20г, перец красный горький - 3г, морковь - 10г, лук репчатый - 15г, корень петрушки - 10г, помидоры 30г, масло топленое - 15г, уксус 3%-ный - 5г, сахар - 5г, мука - 5г, сметана - 15г, зелень укропа - 2г, лавровый лист, соль . Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.
|
Просмотров: 216
| Теги: Борщ по-болгарски
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|